Comida Japonesa em São Paulo
A chegada de imigrantes à capital trouxe também uma variedade culinária para os paulistanos, onde de acordo com os registros oficiais, os primeiros imigrantes que se instalaram no bairro da Liberdade chegaram em 1908, mas não é apenas este bairro que reserva os melhores pratos da culinária. São diversas temakerias e restaurantes espalhados pela cidade que servem pratos e rodízios fantásticos com as deliciosas iguarias da culinária japonesa, amada pelos paulistanos. Confira, neste texto, um pouco mais sobre as comidas japonesas e onde comer em São Paulo!
Pratos Japoneses em São Paulo
A comida oriental é um misto de sabores e seu cardápio é bastante variado na maior megalópole do país. Então, se você não conhece os pratos japoneses e quer experimentar as receitas mais tradicionais, aqui estão algumas opções:-
- Sushi: é um dos pratos clássicos desta culinária. O bolinho de arroz pode ser enrolado com alga e ganhar deliciosos recheios, como frutas, frutos do mar, peixes, vegetais, dentre outros;
- Sashimi: um corte especial é feito no peixe cru para ser servido e consumido com um molho shoyo e wasabi (uma pasta verde que acompanha o prato) Dentre os peixes mais comuns estão o salmão e o atum;
- Guioza: tem a forma de pequenos pasteizinhos, sendo recheado com carne de porco moída ou legumes. Ele pode ser feito feito, cozido, grelhado ou no vapor;
- Temaki: cone de algas com arroz e recheios variados, tais como pepino, kani, atum e salmão;
- Tempurá: farinha de trigo e legumes ou frutos do mar são fritos e servidos com molho;
- Harumaki (rolinho primavera): rolinho com massa fina frito, que pode ser recheado com camarão, queijo e legumes. Tem até opções doces como goiabada;
- Missoshiru: sopa feita com soja, caldo de peixe e tofu. É servido numa cumbuca (chamada de ochawan);
- Hot Roll: inventado no Brasil, é uma receita amada por aqueles que não curtem muito as opções cruas do cardápio. Ele é empanado e frito. Pode ser recheado com salmão e ganhar um toque bem brasileiro, com a inserção do cream cheese.