Quais os melhores lugares para comer em São Paulo?
Que tal aproveitar a gastronomia de São Paulo, antes ou depois de fazer suas compras ou visitar alguns pontos turísticos da capital paulista? Aqui a culinária é eclética, pois os diversos estabelecimentos oferecem pratos que representam não só o nosso país, mas o mundo! Conheça alguns pratos famosos de São Paulo, nas melhores ruas para comer perto do Brás e da Feira da Madrugada! Pratos Tradicionais de São Paulo Existem diversas comidas que tornam o cardápio dos restaurantes de São Paulo bem diversificado. Muitas delas são comidas típicas das regiões do país que ganham um temperinho ou um jeito especial de se preparar e vale muito a pena experimentar. Outras surgiram no Estado e são muito procuradas, entre elas o sanduíche de mortadela, o bauru e o cuscuz paulista e o virado à paulista. Mas São Paulo está repleta de locais com comida árabe, italiana, japonesa, alemã, mexicana e brasileira. Sanduíche de Mortadela Um dos lanches populares de São Paulo é o sanduíche de mortadela. Dá para degustá-lo quente ou frio. O sanduíche possui várias fatias de mortadela dentro de um pão francês deixando-o bastante suculento, pode ser acrescentado queijo ou vinagrete. Um dos locais bastante procurados para consumi-lo é o Mercado Municipal de São Paulo. Bauru Outro sanduíche típico que nasceu em São Paulo foi o Bauru, um pão francês recheado com fatias de rosbife, queijos, tomates, orégano, picles e sal. Ele foi inventado pelo radialista Casimiro Pinto Neto, na década de 30, ao solicitar a montagem do lanche por um funcionário de um estabelecimento famoso da capital, o bar Ponto Chic. Cuscuz Paulista O cuscuz paulista é feito com farinha de milho e mandioca ou apenas a de milho. O recheio sofre algumas variações, entre elas com a inserção de peixe fresco (ou sardinha em conserva), lombo de porco com linguiça, além de camarão e frango. Pode-se acrescentar também rodelas de tomate, ovos cozidos, milho, ervilhas e azeitona. O cuscuz pode ser modelado com seu recheio numa forma com furo no meio. Virado à Paulista A origem deste prato remonta ao período colonial. Ele é preparado com bisteca (ou costela de porco), linguiça frita, ovos, torresmo, couve, arroz, tutu de feijão e banana à milanesa. O prato foi reconhecido como patrimônio imaterial do Estado de São Paulo. Onde comer em São Paulo no Brás? Antes de iniciar seu dia turistando ou comprando em São Paulo, ou até mesmo no horário de almoço ou no retorno para o hotel, nada melhor do que se alimentar bem. A capital oferece lanchonetes, cafeterias, restaurantes e diversos outros estabelecimentos onde poderá aproveitar a culinária de São Paulo. Na região do Brás, existem excelentes opções espalhadas pela localidade como os restaurantes próximo à Estação Brás. E caso esteja perto da Feira da Madrugada do Brás também há uma boa oferta de restaurantes próximo a Rua Monsenhor de Andrade. O Total Hotel oferece um delicioso buffet de café da manhã para os seus hóspedes, com todo conforto e praticidade. Além disso, temos restaurante no local para almoço/jantar e lanchonete que funciona 24 horas. Faça sua reserva e experimente o melhor da culinária paulista!